martes, 25 de enero de 2011

BROWNIE DE CHOCOLATE



Me ha costado entrar pq no me acordaba de la clave, pero revisando emails ja estoy aquí!! (por cierto cuanta cantidad de emails vuestros tengo jajajaj)

Buenoa, Mª Jose dice que tiene que hacer un Brownie pues sus pongo el que hago yo, que no recuerdo de donde lo saque, pero es el mejor de todos sin duda alguna!!!! Ha todo el mundo le encanta y mis amigos siempre me lo piden. Ahí va:

BROWNIE CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes:


* 225 gr. de azúcar grano [338 gr.]
* 120 gr. de chocolate negro fondant postres Nestle. [180 gr.]
* 90 gr. de mantequilla [135 gr.]
* 2 huevos [3 unidades]
* 90 gr. de harina. [135 gr.]
* Una pizca de sal.
* 60 gr. de nueces [90 gr.]

Yo hago el de tres huevos, oseas con las midas entre corchete. Y uso un molde rectangular de estos de silicona de tefal pero no se las midas ahora....


Preparación:

- Precalentar el horno a 190ºC y engrasar y enharinar el molde. El mio de silicona no hace falta.

- Pesar todos los ingredientes y trocear las nueces a tamaño pequeño.

- Derretir la mantequilla y el chocolate troceado en el microondas.

- Batimos los huevos y incorporamos el chocolate ya templado (no caliente para que no se cuajen los huevos). Añadimos el azúcar mezclamos y añadimos la harina. Mezclar todo. Añadir las nueces.

- Verter en el molde y poner en el horno precalentado a 190ºC unos 35 minutos (dependerá de cada horno y si lo quieres más o menos crudo).

- Pensar que una vez fuera, con el calor del molde sigue cociendo, si queremos parar la cocción poner el culo del molde en agua fría o retirar el brownie del molde.

A mi me gusta mucho así medio crudito.. es increible!!! Pongo una foto rescatada de alguna vez que lo hice ;)




1 comentario:

MERI dijo...

tía qué buena pinta! mmmm Mª José, ayer llegué tarde a casa y no me acordé de buscar la receta del que hacemos nosotros pero vamos... q debe ser por el estilo eh? ñama ñamaaaaaaa